ISBN: 9788866811572
Pagine: 179


Condividi pagina su:
 

Grani antichi

Una rivoluzione dal campo alla tavola

di Gabriele Bindi  edito da Editrice AAM Terra Nuova Srl (libri)

Verna, Gentilrosso, Timilìa, Perciasacchi, Carosella sono solo alcuni dei grani che si coltivavano un tempo in Italia e che oggi tornano alla ribalta per motivi agronomici e nutrizionali. La riscoperta dei frumenti antichi da parte di consumatori e agricoltori è una vera rivoluzione che assicura vantaggi per la salute e la biodiversità delle campagne. Il libro si snoda come una vera e propria guida tra le diverse varietà di grani antichi, di cui tanto si parla ma che in pochi conoscono realmente, con il rischio di confonderli, di non capirne le potenzialità e di lasciare il campo a facili speculazioni. La seconda parte del libro è dedicata a un avvincente viaggio nelle regioni italiane, a caccia di spighe, pastifici, forni, mulini a pietra e contadini, in una fitta trama di esperienze autentiche per la ricostruzione di una filiera del cibo ecologica e salutare.

Introduzione non disponibile

Sfoglialo OnLine

Web
Prezzo:
13.6 €


Leggilo sul tuo dispositivo mobile scaricando l'App gratuita

Terra Nuova Edizioni
Terra Nuova Edizioni
Prezzo:
10,99
Vai alle pubblicazioni dell'editore