ISBN: 9788866810155
Pagine: 117


Condividi pagina su:
 

Ipertensione: prevenire e curare con il cibo

Ricette vegetariane semplici e gustose per affrontare e sconfiggere l'ipertensione a tavola

di Giuliana Lomazzi e Paolo Giordo  edito da Editrice AAM Terra Nuova Srl (libri)

Per garantire una corretta circolazione il cuore deve esercitare una pressione di spinta del sangue sulle pareti arteriose, e lo fa attraverso la contrazione dei ventricoli. Questa pressione si esercita durante la fase attiva di contrazione, detta sistolica, e la pressione che si genera nei vasi sanguigni è detta, appunto, pressione sistolica. Quando siamo giovani, i nostri vasi sanguigni sono elastici e distensibili, e sono in grado di regolare in modo ottimale il flusso sanguigno. Con il passare degli anni, invecchiando, le nostre arterie, perdono gradualmente la capacità di dilatarsi e contrarsi fisiologicamente. Attività fisica, abolizione del fumo, limitazione del consumo di alcol e di cibi spazzatura, moderazione con i grassi animali sono alcuni degli interventi che ciascuno di noi può compiere per migliorare la salute del proprio cuore e per giovare al benessere delle arterie. Paolo Giordo, medico omeopata, ricorre alle cure naturali (fitoterapia, omeopatia, agopuntura, medicina tradizionale cinese) da affiancare alle buone pratiche lì dove la sintomatologia dovuta a ipertensione è più accesa.

Introduzione non disponibile

Sfoglialo OnLine

Web
Prezzo:
14.0 €


Leggilo sul tuo dispositivo mobile scaricando l'App gratuita

Terra Nuova Edizioni
Terra Nuova Edizioni
Prezzo:
10,99
Vai alle pubblicazioni dell'editore