ISBN: 9788887139407
Pagine: 90


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La cucina della Bibbia

di Daniela Messi  edito da Il leone verde Edizioni

I primi vegetariani, il cibo dei Patriarchi antidiluviani, le lenticchie di Esaù, i cibi puri e impuri, i dolci della tradizione ebraica, la cena di Pasqua. Il tutto con le ricette di Roberta Anau. Una riscoperta degli episodi delle Sacre Scritture dal punto di vista culinario. Daniela Messi è scritrice e consulende editoriale Con il leone verde ha già pubblicato Genitori e figli e, in questa collana, La cucina della Bibbia, La cucina di Andersen e La cucina del Piccolo Principe.

44 la fuga dall’egitto: pesaCh Matzah Il pane azzimo Più semplice di così… – Impastare, in proporzione di due a uno, farina di grano duro e acqua calda, fino a quando si ottiene una pasta solida ed elastica, ma non devono passare più di 18 minuti dalla farina al forno…, altrimenti può iniziare la fermentazione che porta alla lievitazione; – staccare piccoli pezzi di pasta, schiacciarli tra le due mani e con un matterello stenderli in dischi più sottili possibile; – con i rebbi di una forchetta, bucherellare in modo regolare i dischi ottenuti; – porli in una teglia già scaldata in forno a 240 °, lasciandoveli da 6 a 8 minuti; – una volta raffreddati, saranno rigidi e croccanti, pronti per essere usati in mille maniere. continua

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