ISBN: 9788887139660
Pagine: 116


Condividi pagina su:
 

Il delitto e' servito

di Maurizio Gelatti  edito da Il leone verde Edizioni

Hercule Poirot e Jane Marple, pagina dopo pagina, ricetta dopo ricetta, accompagnano il lettore alla scoperta di un protagonista discreto dei romanzi gialli più famosi al mondo: il cibo. Dal roastbeef al Christmas pudding dallo stufato di montone alle verdure all’indiana: un vero e proprio viaggio gastronomico fra i romanzi di Agatha Christie. Un resoconto attento alla tradizione della cucina anglosassone ma dal respiro inaspettatamente etnico e internazionale. Con il fiato sospeso, fra veleni che si mischiano a bevande o pietanze, e cucine o sale da pranzo che si prestano come cornice di delitti ingegnosi, si possono rileggere i romanzi dell’autrice in un continuo svelamento di relazioni reciproche tra suspence, letteratura e piaceri del palato.

Il terrore viene per posta - the MovIng fInger (1942) Capolavoro della narrativa gialla, Il terrore viene per posta è ambientato nel felice e gradevole paese di Lymstock, troppo perfetto per essere vero e quindi azzeccata cornice per un delitto. Come pressoché in tutti i suoi romanzi, Agatha Christie introduce all’assassinio attraverso un crescendo di suspense: infatti, all’omicidio fanno da prologo numerose lettere anonime, piene di insinuazioni sui vari destinatari che, all’apparenza esempi di rettitudine, in realtà nascondono torbidi segreti. Come al solito, Miss Marple risolverà senza fallo un caso apparentemente insolubile; ma la sua presenza è ridotta, per lasciare spazio alle vicende umane e alla psicologia degli altri personaggi. Si tratta di pagine di vera letteratura, taglienti e ironiche, capaci di fornire, nell’essenzialità e nell’immediatezza del linguaggio usato, un affresco della vecchia Inghilterra, ben lontano da una banale commemorazione nostalgica dei bei tempi an... continua

Sfoglialo OnLine

Web
Prezzo:
5.49 €


Leggilo sul tuo dispositivo mobile scaricando l'App gratuita

Fidare Books
Library
Prezzo:
6,99
Vai alle pubblicazioni dell'editore