ISBN: 9788895177106
Pagine: 138


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A tavola con Maigret

di Guido Guidi Guerrera  edito da Il leone verde Edizioni

Il lavoro di Guido G. Guerrera è essenzialmente un omaggio affettuoso a George Simenon e alla irripetibile invenzione della sua penna, un modo per rivivere e far rivivere, con altalenanti tuffi nel passato e occhi ben aperti sul presente, un mondo tutto speciale, intriso di odori di pioggia e di bouillabaisse, di profumi di sole e di pipa mescolati a quelli della choucroute. L'idea di fondo è stata quella di immaginare di essere portati a spasso per bistrot, brasserie, caffè e ristoranti della ville lumière da Maigret in persona, eccellente conoscitore e intenditore di cose del genere. Da questi contatti con il mondo caro al commissario (ricalcato con scrupolo dalla sua stessa 'vita') ecco nascere improvvisi accadimenti, fatti insoliti e strani intrecci di esistenze... Di formazione classica e studi giurdidici, Guido Guidi Guerrera ha da sempre mostrato passione per la scrittura e la comunicazione mediatica. Da ventiquattro anni collabora continuativamente alle pagine della Cronaca di Prato de 'La Nazione' e a quelle dedicate alla cultura, agli spettacoli e al costume su 'QN', che comprende 'La Nazione' 'Il Giorno' e 'Il Resto del Carlino'.

Testina di vitello ‘en tourte’ (Per 4 persone) Ingredienti: mezza testa di vitello una lingua di vitello un cervello di vitello 2 cipolle costellate di chiodi di garofano 2 limoni un mazzetto di aromi aceto 100 gr. di olive verdi un po’ di cetriolini 3 uova un bicchiere abbondante di vino bianco corposo un cucchiaio di salvia, uno di basilico e un cucchiaino di maggiorana, rosmarino e timo una foglia di alloro prezzemolo 20 gr. di burro 100 gr. di prosciutto crudo 100 gr. di carote un cucchiaio raso di farina un litro circa di brodo di vitello 3 cucchiai di concentrato di pomodoro. Immergete in acqua fredda, per mezz’ora, la mezza testina di vitello acquistata dal macellaio già legata e sbollentata così come la lingua di vitello. Riempite a metà una grossa pentola con acqua. continua

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